"В ближайшие часы в Сочи возможно формирование смерчей и выход их на сушу", — сообщили агентству "Интерфакс — Юг" в пресс-службе администрации Сочи.

Собеседник агентства отметил, что по прогнозам синоптиков ливневые дожди будут продолжаться еще около суток.

Между тем, в Центральном районе Сочи в результате ливней подтоплен пляж "Маяк", микрорайон "Ареда" и железнодорожное полотно станции "Сочи". В Адлерском и Хостинском районах вода затопила сотни домов и первый этаж здания аэропорта Сочи. Отключена Адлерская ТЭЦ и как следствие — водоснабжение.

Власти Сочи в четверг днем объявили чрезвычайную ситуацию в связи с обильным выпадением осадков в городе-курорте. В Адлерском районе Сочи подтоплено семь поселков.

"Сотрудники "Кубань Спаса", ЮРПСО МЧС РФ и Службы спасения города Сочи эвакуируют людей из подтопленных ливнями домов", — сообщил заместитель главы администрации города Ярослав Павловский.

Как говорится в сообщении на сайте администрации Сочи, на данный момент в городе уже выпало более 100 мм осадков, что составляет месячную норму. Последствия стихии сейчас наиболее ощутимы в Адлерском районе и Кудепсте.

По прогнозу синоптиков дожди в Сочи будут идти сегодня до конца дня и, возможно, продолжатся завтра утром.

В связи с введением ЧС администрация Сочи просит водителей воздержаться от поездок по городу.

В связи с наводнением закрыт временно аэропорт Адлера. "Водоснабжение аэропорта нарушено, электропитание осуществляется от аварийных источников. В то же время, все системы, связанные с обеспечением безопасности полетов, работают бесперебойно", — отметил представитель Росавиации.