"Река Херота вышла из берегов, ж/д вокзал затоплен, поезда прекратили движение, до Адлера не ходят, затопило аэропорт, под метр стояла вода. Около 2 тыс. пассажиров сейчас находятся в аэропорту", — приводятся в сообщении слова мэра Сочи Анатолия Пахомова.

Ситуацию на курорте в четверг рассмотрели на заседании краевой комиссии по ЧС под руководством врио губернатора Вениамина Кондратьева.

По оперативным данным, в Сочи с утра прошел дождь в горах, за час выпало около 100 мм осадков при месячной норме 130 мм. Зафиксировано опасное повышение уровня воды на реках Хоста, Кудепста, Херота.

Наиболее сложная ситуация сложилась в Адлерском районе, где на территории Совхоза "Россия" оказались подтоплены 400 домов. Идет эвакуация туристов и местных жителей.

В поселке Кудепста затопило порядка 30 домов, здесь также проводится эвакуация.

Все люди будут размещены в санатории "Кудепста" и в Имеретинской низменности. Пострадавших обеспечивают питанием и водой, отмечает пресс-служба со ссылкой на А.Пахомова.

В ликвидации последствий стихии заняты более 200 человек и около 20 единиц техники — совместные силы спасателей и пожарной охраны.

Вместе с тем, заверил мэр курорта, дополнительных сил Сочи не требуется.