"В связи с неблагоприятными метеоусловиями в Сочи (проливные дожди) затоплены многие улицы и дороги города, затруднен подъезд к аэропорту. Просим пассажиров прибывать на наши рейсы заблаговременно", — сообщает компания.

В Сочи из-за ливней и подтоплений сейчас введен режим чрезвычайной ситуации. Наиболее сложная ситуация в Адлерском районе, где находится значительная часть объектов размещения.

Как ранее сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" генеральный директор туроператора "Дельфин" Сергей Ромашкин, туристы в Сочи не могут добраться из отелей в аэропорт и на вокзал из-за паводка.

По его словам, трудности также возникли у туристов, которые отдыхали в Абхазии. Они также не могут добраться от границы до аэропорта из-за затопленных дорог. В аэропорту курорта также остаются люди, которые в четверг только прилетели на отдых.

"Пока мы говорим о том, что у нас увеличено время ожидания трансферов с вокзала и из аэропорта до отелей и обратно. Люди переживают, что опоздают на свои рейсы. При этом авиакомпании уже нас проинформировали, что готовы перенести вылеты на более позднее время. Пока мы решаем этот вопрос. Попробуем найти машины повышенной проходимости, хотя в Сочи нас заверили, что и они сейчас утонут. Если ситуация до вечера не изменится, разместим туристов в отелях на ночь", — сказал С.Ромашкин.