По его словам, трудности также возникли у туристов, которые отдыхали в Абхазии. Они также не могут добраться от границы до аэропорта из-за затопленных дорог. В аэропорту курорта также остаются люди, которые в четверг только прилетели на отдых.

"Пока мы говорим о том, что у нас увеличено время ожидания трансферов с вокзала и из аэропорта до отелей и обратно. Люди переживают, что опоздают на свои рейсы. При этом авиакомпании уже нас проинформировали, что готовы перенести вылеты на более позднее время. Пока мы решаем этот вопрос. Попробуем найти машины повышенной проходимости, хотя в Сочи нас заверили, что и они сейчас утонут. Если ситуация до вечера не изменится, разместим туристов в отелях на ночь", — сказал С.Ромашкин.

Он также отметил, что клиенты туроператора не отказались от ранее забронированных туров из-за разгула стихии.

В Сочи из-за ливней и подтоплений сейчас введен режим чрезвычайной ситуации. Наиболее сложная ситуация в Адлерском районе, где находится значительная часть объектов размещения.

"Сказать, сколько объектов размещения попали в зону затопления, пока сложно. Но представьте: только в Адлере более 400 небольших частных гостиниц. Имеретинская низменность, где находится Олимпийский парк – там 9-10 крупных объектов", — рассказала заместитель начальника управления по курортному делу и туризму администрации Сочи Юлия Малороднова.

Она также отметила, что из-за наводнения в городе проблема со связью, не работает Интернет.

Как сообщили в пресс-службе администрации Сочи, в ближайшие 2-3 часа в море могут образоваться смерчи с возможным выходом на сушу. Жителям города и туристам власти рекомендуют оставаться в домах и гостиницах и не выходить на побережье.

При этом, как пояснил министр курортов и туризма Краснодарского края Евгений Куделя, на других курортах Кубани сейчас все спокойно, паники среди туристов нет.