Он отметил, что в Адлерском районе Сочи подтоплено семь поселков.

"Сотрудники "Кубань Спаса", ЮРПСО МЧС РФ и Службы спасения города Сочи эвакуируют людей из подтопленных ливнями домов", — сообщил заместитель главы администрации.

Он затруднился назвать количество эвакуируемых граждан, однако отметил, что в большей степени пострадали жители поселка Мирный.

Как говорится в сообщении на сайте администрации Сочи, на данный момент в городе уже выпало более 100 мм осадков, что составляет месячную норму. Последствия стихии сейчас наиболее ощутимы в Адлерском районе и Кудепсте. В этих населенных пунктах глава Сочи Анатолий Пахомов объявил режим ЧС. Мэр в настоящее время находится в эпицентре стихии.

По прогнозу синоптиков дожди в Сочи будут идти сегодня до конца дня и, возможно, продолжатся завтра утром.

"В случае возникновения возможных чрезвычайных ситуаций жители будут оповещены системой сигнализации, либо громокоговорящей связью машин ДПС, а также поквартирным обходом домов через квартальных и старших по улицам, через теле и радиосвязь. Для эвакуации граждане должны иметь при себе необходимые вещи и документы. По звуку сирены следует покинуть помещение, выйти на возвышенные участки, либо на специальные пункты сбора, где будет подготовлен транспорт для эвакуации людей в безопасные места", — говорится в сообщении.

В связи с введением ЧС администрация просит водителей воздержаться от поездок по городу.