Ранее сообщалось, что стоимость данного проекта, реализуемого с 2014 года, первоначально оценивалась в 3,085 млрд рублей, таким образом, стоимость выросла на 13,5%.

"Увеличение стоимости проекта за счет внебюджетного финансирования на 401 млн рублей связано с включением в автотуркластер строительства двух многофункциональных комплексов – "Нальчик-Северный" и "Нальчик-Южный"; с гостиницей на 100 мест; туристско-информационным и торгово-развлекательным центрами; автовокзалом, станцией технического обслуживания и автостоянкой в каждом", — сказал В.Афаунов.

По его словам, объем капвложений федерального и республиканского бюджета в строительство инженерной инфраструктуры в "Нальчик-Северный" составит 171 млн рублей, в "Нальчик-Южный" – 161,5 млн рублей.

Ранее сообщалось, что реализацию проекта "Автотуристский кластер "Зарагиж" планируется завершить в 2018 году. При утверждении сводного плана в 2014 году проект предусматривал создание автотуристского комплекса "Зарагиж", бальнеологического курорта "Аушигерские ванны", историко-этнографического комплекса в районе Голубых озер, как субкластеров автотуристского кластера "Зарагиж". Лимит ассигнований из федерального бюджета – 729 млн рублей.