В сообщении говорится, что после отказа властей калининградского поселка Янтарный в проведении мероприятия организаторам стали поступать предложения из разных уголков России и ближнего зарубежья. В частности, предоставить площадку для фестиваля предложили власти Риги.

"Несколько дней назад мэр города Рига Нил Ушаков встретился с продюсером фестиваля KUBANA Ильей Островским, ими была достигнута договоренность о проведении международного фестиваля KUBANA с 6 по 9 августа на острове Луцавсала, расположенном в самом центре Риги", — сообщают организаторы.

25 июня в рижской Думе состоится расширенная встреча руководства города с организаторами KUBANA, где будут обсуждаться более детально все организационные вопросы, связанные с проведением фестиваля.

Организаторы уточняют, что информация о дополнительных привилегиях и бонусах тем, кто уже купил абонементы KUBANA-2015, будет озвучена в самое ближайшее время.

Мэр Риги Нил Ушаков подтвердил информацию о переносе фестиваля в столицу Латвии и заявил, что самоуправление поможет организаторам. "Организовать в такой короткий срок переезд большого фестиваля крайне непросто. Но у организаторов настрой боевой, а самоуправление поможет. Должно получиться и тогда в Риге появится свой музыкальный "остров свободы" Луцавсала и регулярный фестиваль", — пишет мэр на своей страничке в "Фейсбуке".

Кроме того, Н.Ушаков сообщил, что на фестивале выступят Земфира, Ленинград, Браво, HIM, Panic! At the Disco, D12, Лев Лещенко и многие другие.

Ранее сообщалось, что власти поселка Янтарный (Калининградская область) в середине июня приняли решение об отмене фестиваля KUBANA, который должен был пройти на побережье Балтийского моря в начале августа. Среди причин, повлиявших на принятие такого решения — невозможность обеспечения безопасности участников, а также обращения граждан и активистов с просьбой об отмене мероприятия.