онлайн, интернет

Фото: Интерфакс

Второе место среди поисковых запросов занимает турецкий курорт Аланья. На третье по популярности место московские пользователи поставили Хургаду, в то время как петербуржцы интересовались отдыхом в Сочи. Также в пятерку поисковых запросов обеих столиц вошел турецкий курорт Кемер.

Как отмечают в пресс-службе поисковика, многие путешественники ищут в интернете пакетные туры, в которые входят перелет, трансфер и проживание. Планировать поездки россияне предпочитают за 36 дней до предполагаемого вылета. А жители Новосибирска, Тюмени, Красноярска и Омска начинают присматривать туры за 47-50 дней до выезда.

В европейских столицах – Праге и Париже – россияне предпочитают проводить не дольше недели. Продолжительность отдыха на Юге России, в Турции и Египте составляет, судя по поисковым запросам, в среднем 8-9 дней. Самые длительные поездки – 10-11 дней – совершаются в самые отдаленные страны: Таиланд и Вьетнам.

Интерес к поездкам в Турцию, Грецию и Черногорию в апреле-мае неуклонно рос, в то время как популярность Египта, ОАЭ, Таиланда и Кипра снижалась. Эксперты сервиса связывают это с сезонными особенностями.