Мультитур

Фото: Мультитур

Представители туроператора пояснили, что в 2013 году автобусные туры на Кубань приобрели 6 тыс. человек, в 2014 – более 9 тыс.

В новом сезоне компания, которая занимается автобусными турами с 2003 года, отправляет по 11 рейсов в неделю и открывает новые маршруты. В частности, в Анапу теперь можно будет добраться автобусом из подмосковных Дубны и Дмитрова. Как и в прошлом году, автобусные туры также будут стартовать из Александрова, Сергиева Посада, Орехово-Зуева и Москвы. Кроме Краснодарского края в географии автобусных туров появился Крым. На полуостров группы будут отправляться из Нижнего Новгорода. Первый рейс назначен на 22 июня, практически все билеты на него уже проданы.

Мультитур

Фото: Мультитур

"Проезд осуществляется на комфортабельных автобусах 2004-2015 г. выпуска. Перед рейсом автобусы проходят техническую подготовку в сертифицированном сервисном центре. На время переезда наши туристы застрахованы. Автобусы оснащены кондиционером, двумя телевизорами с DVD-плеером, туалетом, кулером с горячей и холодной водой. В пути предоставляются бесплатно чай, кофе. В 2014-м году в автобусах появился беспроводной Wi-Fi", — сообщил исполнительный директор компании "Мультитур" Дмитрий Шаров.

Самые популярные направлений автобусных туров – Анапа, Геленджик, Туапсе и Лазаревское. Время в пути на курорты Юга России составляет 22-28 часов, что сопоставимо со скорым поездом. При этом туристов доставляют прямо к месту отдыха, а стоимость автобусного тура ниже по сравнению с турами на базе других видов перевозки. Минимальная цена восьмидневного тура на двоих составляет 18,2 тыс. рублей. Кроме того, туристы могут забронировать только проезд до места отдыха, в этом случае стоимость составляет от 2,7 тыс. рублей.

Мультитур

Фото: Мультитур

В пресс-службе туроператора также отметили, что продажи автобусных туров в летнем сезоне идут активно. Лидером спроса стала Анапа, которую бронируют, в основном, туристы с детьми.

Туристические автобусы на черноморские курорты будут курсировать до 24 сентября.