В Центральный районный суд Тюмени направлено уголовное дело 45-летней руководительницы тюменской турфирмы "Адриатик-Тур", обвиняемой в мошенничестве.

По версии следствия, с 29 января по 4 июля 2014 года женщина обманула 30 клиентов фирмы, планировавших отдых за рубежом или в России. Она получила от туристов 2,4 млн рублей в счет оплаты путевок. Однако туроператорам она перевела лишь 152,6 тыс. рублей – частичную оплату за четырех клиентов. Троим из них впоследствии пришлось самостоятельно доплачивать туроператорам недостающие суммы, чтобы не сорвался отдых.

"Среди пострадавших есть клиенты, которые ранее неоднократно пользовались услугами фирмы "Адриатик-Тур" и знали ее руководителя по 10-20 лет. Некоторые из них настолько доверяли женщине, что передавали ей денежные средства без заключения договора", — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

По данным следствия, в период с 29 января по 4 июля 2014 года директор турфирмы похитила у потерпевших более 2,2 млн рублей. В июля 2014 года по факту мошенничества было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия все пострадавшие заявили гражданские иски о возмещении вреда.

Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу. Директору турфирмы может грозить штраф в размере до 1 млн рублей либо лишение свободы на срок до 3 лет, сообщает пресс-служба прокуратуры.