грузия, тбилиси

Фото: Интерфакс

"Большинство туристов, которые едут в Грузию из России – самостоятельные путешественники. Организованных групп меньше, но среди них мы не видим отказов от ранее забронированных туров из-за наводнения", — сказала М.Ломидзе.

Она также отметила, что популярные туристические маршруты грузинской столицы проходят вдалеке от зоны подтопления.

"В Тбилиси экскурсионные маршруты проходят довольно далеко от места, где случилась эта трагедия. Маршруты за пределами города также от стихии не пострадали. А убежавшие из зоопарка животные, которые гуляли по улицам, насколько я знаю, были восприняты нашими туристами как нечто интересное, драйвовое. Так что наши туристы, как обычно, ничего не боятся", — пояснила исполнительный директор АТОР.

Сильный ливень с градом прошел в Тбилиси в ночь на воскресенье. Вода затопила жилые дома, дороги, повредила инфраструктуру. По неофициальным данным жертвами разгула стихии стали 15 человек, 20 числятся пропавшими без вести. В зоне подтопления также оказался зоопарк. Многие животные погибли, часть сбежала. Хищники разгуливали по улицам, многих из них полицейские отстрелили. Часть животных удалось вернуть в зоопарк.

По данным Ростуризма, в первом квартале 2015 года в Грузию было совершено 83 тыс. туристских поездок. В топ-50 направлений, популярных у россиян, Грузия заняла 18-е место.