прага, чехия

Фото: Интерфакс

Лидерами по количеству проданных авиабилетов на сайте DaTravel.com на период трех праздничных июньских дней стали Прага и Сочи. На даты с 12 по 15 июня авиабилеты с вылетами из Москвы в Прагу составили 14%, а из Москвы в Сочи – 11% от всех проданных авиабилетов.

В список популярных зарубежных направлений на эти праздничные даты также вошли Нью-Йорк, Барселона, Мадрид, Тбилиси, российских – Москва, Санкт-Петербург, Симферополь, Сочи и Калининград. В прошлом году, по данным компании, лидерами в этот период были Амстердам, Милан, Ницца, Рим и Венеция.

Среди российских городов для празднования Дня России самостоятельные путешественники предпочли, как и в прошлом году, Москву, Санкт-Петербург, Калининград, Симферополь и Краснодар.

В среднем российские путешественники планировали свой отдых на июньских праздниках за месяц, глубина бронирования поездок составила 32 дня. Средний чек на перелет с 12 по 15 июня вырос на 8,2 % по сравнению с эти же временным периодом в прошлом году и составил 14,5 тыс. руб., в 2014 году его стоимость составляла 13,4 тыс. руб.