Москва. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ — С 7 июня 2008 года "Аэрофлот" начинает регулярные полеты по маршруту Москва – Ираклион – Москва на самолете Ту-154М по средам и субботам, говорится в сообщении пресс-службы перевозчика.

Вылет рейса SU267 из Москвы в 16:05, прибытие в Ираклион – 18:40. Вылет рейса SU268 из Ираклиона в 20:10, прилет в Москву – 00:45 (время местное).

"Открытие регулярного авиасообщения между островом Крит и Россией позволит связать популярный, активно развивающийся курорт с Москвой и с другими городами РФ", — отметили в пресс-службе.

Ираклион с 1972 г. является столицей острова Крит и его административным, финансовым и туристическим центром. Благодаря близости самых известных памятников минойской культуры и музейным коллекциям, собранным в самом Ираклионе и в близлежащих местах, город стал самым посещаемым туристическим местом Крита и всей Греции. В связи с открытием летнего туристического сезона рейс будет востребован пассажирами, стремящимися попасть на побережье Средиземного моря.