"На территории тбилисского зоопарка ситуация крайне тяжелая", — заявила она в воскресенье журналистам.

Что касается обитателей зоопарка, то сейчас, сообщила она, "удалось найти одну гиену, также мы нашли несколько пингвинов, понемногу пытаемся найти животных".

"Но, к сожалению, нижняя часть зоопарка вообще не существует больше. Нет ни животных, ни вольеров. Выжили лишь те животные, которые находились в верхней части зоопарка. В основном, это копытные, белые львы и леопарды, для которых были построены новые вольеры в верхней части", — рассказала она.

По ее словам, на данном этапе невозможно говорить о числе погибших животных. Известно также, что погибли трое сотрудников зоопарка, которые спасали животных. Среди них — Гулико Читадзе, которая около двух недель назад потеряла руку после нападения тигра. Также погиб ее супруг, работавший вместе с ней в зоопарке. Общее число жертв стихии в Тбилиси достигло 12 человек.

М.Шарашидзе также отметила, что из различных районов Тбилиси поступают звонки с сообщениями об обнаружении сбежавших из зоопарка животных.

Ранее сообщалось, что с территории зоопарка во время наводнения сбежали шесть львов, шесть тигров, семь медведей и тринадцать волков, а также пантера, рыси, гиены. Часть хищников специалистам удалось отловить, однако, по данным СМИ, часть животных была застрелена из-за их агрессивного поведения.

В частности, сообщалось, что на территории детской инфекционной больницы были застрелены шесть волков. Поиски сбежавших животных продолжаются с участием сотрудников спецназа МВД.