Кулинарный фестиваль "Селигерский рыбник состоится в Осташковском районе 20 июня на территории парк-отеля "СДЛ". На нем выберут самый вкусный рыбный пирог из местной рыбы, приготовленный местными поварами. Рецепт этого блюда ляжет в основу гастрономического бренда Селигера.

Как сообщили в управлении туризма, в дальнейшем гастрономические туры по Селигеру и Тверской области будут продвигать на российском и международном туристских рынках.

Гости фестиваля также смогут побывать на ярмарке местных продуктов, выращенных и произведенных на территории Селигерского края, попробовать и купить рыбу на рыбном базаре, увидеть выступления народных коллективов, поучаствовать в гуляниях, конкурсах и играх. Кроме того, на фестивале свои мастер-классы проведут профессиональные повара, знатоки русской кухни. Они испекут пироги из свежевыловленной селигерской рыбы, используя старинные рецепты.

Неделей позже, 27 июня, в Кашинском районе Тверской области, пройдет очередной фестиваль каши. В этом году жители Кашина намерены установить гастрономический рекорд, который войдет в Книгу рекордов Гиннесса. В огромном котле объемом более 1000 литров сварят гречневую кашу, которую затем смогут попробовать все желающие.

Участвующие в фестивале города и регионы России продемонстрируют свои кулинарные шедевры и туристические маршруты, которые считаются брендом того или иного края. В рамках фестиваля пройдет конкурс "Кашевар года". Приготовленную участниками кашу оценят специально обученное жюри и народное мнение, а портрет победителя займет свое место в Музее каши и кашинских традиций.

На фестиваль будут организованы визиты туристических групп. В пакетные туры входят экскурсия по Кашину, участие в программе фестиваля, экскурсия по Музею каши и кашинских традиций, интерактивная программа с традиционными музыкальными инструментами, сказочными персонажами, мастер-класс по росписи кашинского пряника.