Новости

4.06.2015 14:26

Самый дешевый отдых за рубежом летом 2015 года предлагают Армения, Грузия и Прибалтика

МОСКВА. 4 ИЮНЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Самый дешевый отдых за рубежом летом 2015 года предлагают россиянам страны бывшего СССР – Армения, Грузия, Литва и Латвия, показало исследование онлайн-гипермаркета путешествий DaTravel.com.

Армения

Фото: Интерфакс

Также в список самых бюджетных зарубежных направлений лета 2015 года, помимо Армении, Грузии, Литвы и Латвии, вошли Болгария, Венгрия, Польша, Чехия и Германия. Среди пляжных зарубежных направлений дешевле всего обойдутся Турция и Египет, среди российских – Симферополь и Сочи.

Билеты "туда-обратно" в страны Балтии (Литва и Латвия) начинаются от 7 тыс. рублей. Чуть дороже обойдутся билеты в Болгарию, Венгрию, Польшу, Германию и Турцию – от 8,7 тыс. рублей. Стоимость билета "туда-обратно" в Грузию на лето начинается от 10 тыс. рублей, Чехию – от 10,5 тыс. рублей, Армению – от 11,2 тыс. рублей, Египет – от 11,5 тыс. рублей.

Среди российских направлений для летнего экскурсионного отдыха самыми бюджетными специалисты DaTravel.com назвали Казань и Калининград. Приобрести билеты "туда-обратно" по этим направлениям на летний период можно от 5,9 тыс. рублей. Любителям пляжного отдыха дешевле всего обойдутся российские морские курорты – Симферополь и Сочи. Стоимость номеров в отелях Крыма и Сочи на сайте DaTravel.com на лето начинается от 700 рублей за сутки с человека. Стоимость авиабилета из Москвы в Сочи и обратно начинается от 6,1 тыс. рублей, в Симферополь – от 7,5 тыс. рублей.

При индивидуальном планировании путешествия сэкономить на его стоимости можно, разбив покупку на два этапа: "поймать" билеты по акции авиакомпаний и купить их заранее, а забронировать отель уже ближе к дате поездки, когда у отелей могут появиться горящие предложения на размещение. Например, при желании даже в дорогой Лондон можно найти прямой перелет туда и обратно за 9,6 тыс. рублей и разместиться в хостеле за 5,5 тыс. рублей в неделю.

Кроме того, в DaTravel.com рекомендуют обращать внимание на предложения отель+авиа. Скидка при бронировании авиабилета и отеля в комплексе может составить до 20%. А чтобы сэкономить на развлечениях и экскурсиях, стоит купить специальные туристические карты – CityPass. Карты дают скидки от 10 до 50% на самые лучшие и популярные магазины, развлекательные программы, аттракционы  и рестораны. Например, с такими картами в Лондоне можно бесплатно посетить более 60 достопримечательностей, как в самом городе, так и в его окрестностях.