корея

Фото: Интерфакс

"Ростуризм убедительно просит туроператоров и турагентов, реализующих туры в Южную Корею, информировать туристов о существующем риске заражения", — сообщается на сайте.

Ведомство ссылается на информацию Роспотребнадзора, согласно которой в Южной Корее зарегистрировано 25 случаев заболевания человека ближневосточным респираторным синдромом коронавируса, из которых два закончились летально.

"Наибольшему риску развития тяжелого заболевания в результате инфицирования подвергаются люди с диабетом, почечной недостаточностью, хронической болезнью легких и ослабленным иммунитетом. Таким людям следует избегать контактов с животными, особенно верблюдами, при посещении ферм, рынков или скотных дворов — мест потенциальной циркуляции вируса. Для предотвращения заражения следует соблюдать меры общей гигиены: избегать контакта с больными животными, регулярно мыть руки до и после прикосновения к животным, не пить сырое верблюжье молоко, не употреблять в пищу мясо, не прошедшее надлежащей тепловой обработки", — рекомендует Ростуризм.

По оценке ВОЗ, степень риска распространения заболевания не изменилась, нет никаких признаков устойчивой передачи вируса от человека к человеку, заражение происходит только при близких контактах. Вводить какие-либо ограничения на поездки или торговлю в связи с данной ситуацией ВОЗ не рекомендует, сообщает Ростуризм.

Ранее зарубежные СМИ сообщали, что более 7 тыс. туристов отменили свой визит в Южную Корею из-за вируса MERS. По информации министерства здравоохранения республики, на утро четверга число инфицированных достигло 35 человек. По всей стране закрыты более 700 детских учреждений. Более 1,3 тыс. человек, в той или иной форме контактировавших с носителями вируса, помещены в карантин.