"Двух детей тошнило во время полета, но кишечной инфекции у них не выявлено. Есть небольшая интоксикация. Дети будут находиться на амбулаторном лечении. У женщины лихорадка Денге не подтвердилась, она также отпущена домой", — сообщили агентству "Интерфакс — Дальний Восток" в пресс-службе областного Минздрава.

Собеседник агентства сказал, что женщина в Бангкоке обратилась в больницу, ей там поставили диагноз "лихорадка Денге" и успешно пролечили. Женщина и дети, которым в самолете стало плохо, не являются родственниками.

Также, по данным пресс-службы, врачи осмотрели всех пассажиров, летевших с госпитализированными детьми и женщиной. Больных среди них не выявлено.

Как сообщалось, утром в среду в аэропорт Южно-Сахалинска прибыл чартерный рейс из Бангкока. По информации экипажа лайнера, на его борту находилось трое больных пассажиров. Самолет поставили на санитарную стоянку, женщину и детей "скорой помощью" доставили в инфекционные отделения больниц Южно-Сахалинска. Остальных пассажиров заставили заполнить анкеты с контактными данными, чтобы с ними можно было связаться. Воздушное судно было продезинфицировано.