Так, загрузка отеля "Имеретинский" 4* составит не менее 70%, отельного комплекса апартаментов — превысит 90%. "Динамика бронирования, а также программа долгосрочной аренды апартаментов премиум-класса, с которой "Имеретинский" вышел на рынок в мае 2015 года, позволяют прогнозировать превышение показателей летнего сезона 2014 года, когда средняя загрузка номерного фонда курортного района составила 85%", — подчеркивается в сообщении.

Средняя летняя загрузка отельного комплекса апартаментов (квартал "Прибрежный" курортного района "Имеретинский", 1089 номеров) составляет 90%.

В большинстве случаев (63%) номера "Прибрежного" квартала, оснащенные кухнями и бытовой техникой, выбирают для отдыха семейные пары с детьми. Средняя продолжительность аренды апартаментов в "Прибрежном" составляет две-четыре недели.

В июне загрузка апартаментов "Прибрежного" квартала составит не менее 97%, в июле — 90%, планируемая загрузка на август — 90%. Проживание в апартаментах предлагается по цене от 3600 (на одного человека, завтрак включен) до 14 800 рублей в сутки (шесть человек, завтрак включен).

"По прогнозам, в летнем сезоне 2015 года (июнь-август), в отеле "Имеретинский" 4* и комплексе апартаментов (квартал "Прибрежный") отдохнут не менее 11 тыс. человек (из них около 2 тыс. человек по программам группового туризма)", — отмечает пресс-служба.

Кроме того, более 2 тыс. человек будут проживать в курортном районе с июня по август 2015 года по программе аренды апартаментов премиум-класса (кварталы "Морской", "Парковый" и "Заповедный").

Номера с отельным сервисом площадью от50 кв. метровпредлагаются по цене от 32 100 рублей в месяц (на двух человек, дети до пяти лет — бесплатно). В высокий сезон (июнь-сентябрь) апартаменты можно снять в аренду на срок от одной недели по цене от 22 050 рублей в неделю (на двух человек, дети до пяти лет — бесплатно). Стоимость долгосрочной аренды (от одного месяца) в высокий сезон — от 62 100 рублей в месяц.

Кварталы "Морской", "Парковый" и "Заповедный" расположены на закрытой, охраняемой территории с собственными бассейнами, спортивными и детскими площадками. Все апартаменты, предлагаемые в аренду, оборудованы мебелью, кухней, бытовой техникой, системой спутникового телевидения и Wi-Fi.

По данным пресс-службы, в рамках программы развития курортного района и подготовки к летнему сезону, инфраструктура "Имеретинского" пополнилась сразу несколькими ключевыми объектами. Так, 29 мая в квартале "Прибрежный" открылся первый в Имеретинской низменности супермаркет крупной федеральной торговой сети. 31 мая в "Имеретинском" открывается детский сад старейшей российской частной сети дошкольного образования, услугами которого смогут пользоваться как резиденты, так и гости курортного района, и жители Большого Сочи. В начале июня откроется пляжный клуб курортного района — единственный в Имеретинской низменности песчаный пляж (площадь2,4 га) на 900 мест с детскими, спортивными, развлекательными площадками и кафе. Летом 2015 года начнет работу санаторий курортного района, который предложит широкую программу медицинского обслуживания.