Инцидент произошел утром в пятницу. Группа российских туристов пряталась от дождя под деревом, когда в него ударила молния. В больницу было доставлено 19 человек, в том числе двое серьезно пострадавших. Один из них все еще находится в тяжелом состоянии, передают местные издания.

Территория дворца, по предварительным данным, частично оборудована громоотводами, однако их не было в месте инцидента. Сейчас Кносский дворец закрыт для посещений. Происшествие дало новый повод для дискуссии о мерах безопасности на местах археологических раскопок. В частности, в греческой прессе обсуждается вопрос о том, что Греция получает большие средства на поддержание археологических памятников, но не может обеспечить безопасность для туристов.

Кносский дворец – одна из самых знаменитых и популярных достопримечательностей Греции и всего Средиземноморья. В 2014 году здесь побывали почти 700 тыс. туристов. Он представляет собой остатки древнего города Кносса времен Минойской цивилизации. Расположен недалеко от Ираклиона, столицы острова. Был построен примерно в 1700 году до нашей эры и разрушен в 1450. Именно его нередко считают местом, в котором был расположен лабиринт мифического Минотавра. О каких-либо повреждениях самого дворца в результате удара молнии не сообщается.