Как сообщает издание, серьезные проблемы возникли у двух туристов – женщины 46 лет, которая, возможно, беременна, а также мужчины, у них обоих случились сердечные приступы. Пострадавших госпитализировали. Врачам пришлось спасать жизнь мужчины, он все еще находится в критическом состоянии.

Всего, по данным газеты, в результате удара молнией пострадало 15 человек, многие из них доставлены в больницу без видимых повреждений, но в шоке.

Инцидент произошел, когда группа российских туристов спряталась под деревом от небольшого дождя. По одной из версий, молния попала в зонт, который держала в руках 46-летняя женщина.

Молния ударила утром в пятницу в развалины Кносского дворца. Ранее сообщалось, что от удара молнии пострадали 12 российских туристов, находившиеся в этом момент на экскурсии во дворце.

Глава археологической службы дворца, который сопровождал туристов в больницу на скорой помощи, отметил в интервью газете, что по дороге они жаловались на то, что не «чувствуют ног».

Кносский дворец представляет собой остатки древнего города Кносса времен Минойской цивилизации. Расположен недалеко от столицы острова Ираклион. Он был построен примерно в 1700 году до нашей эры и разрушен в 1450. Именно его нередко считают местом, в котором был расположен лабиринт мифического Минотавра. О каких-либо повреждениях самого дворца в результате удара молнии не сообщается.