Фото: Управление МВД РФ по Хабаровскому краю

По данным полиции, 42-летний австриец Маркус Пеер совершает кругосветное путешествия на велосипеде. Турист остановился на ночлег в одном из придорожных кафе поселка Хор Хабаровского края. Ночью со двора гостиницы украли его велосипед эксклюзивной сборки. Транспортное средство стоимостью около 500 тыс. руб. было оборудовано дорогостоящими специализированными гаджетами, способными вырабатывать электричество и обеспечивать путешествие с комфортом.

Выехавшая на место следственно-оперативная группа смогла по горячим следам найти похитителя. Им оказался 30-летний ранее судимый житель поселка Хор. В ходе обыска у него был изъят похищенный велосипед, который похититель уже успел частично разобрать. Сотрудники полиции сами собрали велосипед по деталям, чтобы иностранный турист смог продолжить свой путь. По факту кражи возбуждено уголовное дело, подозреваемый водворен в изолятор временного содержания, сообщает пресс-служба полиции края.

Австрийский путешественник проехал уже около 50 тыс. км. Он посетил Северную и Южную Америку, Новую Зеландию, Северную Корею, Китай, Японию и страны Европы. Сейчас турист направляется из Владивостока на озеро Байкал.