"С лета 2014 года на горном курорте "Роза Хутор" отдохнуло более 1 млн человек, из них 600 тыс. — в зимний горнолыжный сезон", — сказал А.Белокобыльский.

Он отметил, что в настоящее время курорт может принимать ежедневно более 10 тыс. туристов, при этом намерен продолжить развитие и планирует расширить горнолыжные трассы. "В ближайшее время мы планируем построить четыре подъемника и расширить трассы с 77 до100 км", — подчеркнул исполнительный директор.

По его словам, администрация курорта в этом году выкупила у ОАО "РЖД" электричку, которая будет ходить из курорта до Олимпийского парка. Для отдыхающих курорта проезд бесплатный. "Это позволит гостям ездить на море, несмотря на то, что есть свой пляж с детским бассейном и горным озером", — добавил А.Белокобыльский.

Кроме того, "Роза Хутор" предлагает летом такие развлечения, как посещение самого высокогорного в стране веревочного парка "Панда — парк", а также велосипедные, пешеходные и конные прогулки, скалолазание, занятия йогой и пр.

Исполнительный директор напомнил, что реализация проекта горного курорта началась в 2003 года. Тогда расчетная себестоимость строительства горнолыжного курорта оценивалась в $200 млн, на сегодняшний день эта цифра выросла до $2,2 млрд.