Фото: ИНТЕРФАКС

"Любой факт нового строительства (на Кавминводах — ИФ) — прямая ответственность главы. Со всеми вытекающими отсюда последствиями!", — цитируются в сообщении слова В.Владимирова.

Глава Ставрополья также определил срок в один год на то, чтобы навести порядок с размещением рекламы в городах-курортах. Прежде всего, это касается центральных и исторических районов, где расположены многочисленные памятники истории и культуры.

Развитие курортных территорий, по мнению губернатора, в первую очередь должно подразумевать модернизацию коммунальной, социальной и транспортной инфраструктуры.

При этом он потребовал, чтобы в каждом городе Кавминвод в течение года был построен сквер, парк или другой рекреационный объект.

"Такую же задачу могут записать себе все главы территорий. По одному новому парку или скверу должно появиться за год в муниципалитете. Это конкурс, итоги подведем в рамках следующего отчетного доклада губернатора", — подчеркнул В.Владимиров в ходе оглашения отчета о деятельности правительства Ставропольского края в четверг в Ставрополе.