Фото: ИНТЕРФАКС

"По состоянию на 21 мая количество туристов, приехавших в Анталью, снизилось на 11% или на 255 тыс. человек по сравнению с прошлым годом. При этом 80% потерь связано со снижением турпотока из России. Тем не менее, российский рынок не единственная проблема. Меньше приезжает туристов из Польши, Нидерландов, Австрии, Швеции, Франции, Дании, Норвегии, Бельгии, Израиля, Великобритании", — цитирует издание Д. Четина.

Если эта тенденция сохранится, Анталья может потерять в 2015 году $1,5 млрд доходов от туризма, сообщил он. По мнению главы торгово-промышленной палаты, нужно в срочном порядке принять дополнительные меры поддержки туризма.

По данным Средиземноморской ассоциации отельеров и работников туризма, турпоток из России в Анталью в январе-апреле упал на 40% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В 2014 году за четыре месяца Анталью посетили 210,7 тыс. россиян, в этом году – 126,8 тыс. В целом, турпоток на турецкий курорт снизился почти на 13%: с января по апрель в Анталье отдохнули 1,15 млн туристов, тогда как в 2014 году этот показатель составлял 1,31 млн.