Как сообщил на пресс-конференции в среду начальник управления потребительского рынка Белгородской области Владимир Зубов, около 20 команд будут соревноваться в приготовлении мяса. В конкурсе примут участие как профессиональные повара, так и студенты профильных учебных заведений.

Призовой фонд составит 100 тыс. рублей.

Фестиваль пройдет в зоне отдыха "Пикник-Парк" группы компаний "Агро-Белогорья" (один из крупнейших в регионе производителей свинины).

Глава холдинга "Агро-Белогорье" Владимир Зотов сообщил, что на фестивале под контролем ветеринарных служб пройдут "поросячьи бега".

"Мы до конца не знаем, как это будет, но думаем, что получится интересно. Будут участвовать несколько свинок до30 килограммов", — сказал В.Зотов.

Для гостей, которых предположительно ожидается от 1,5 до 5 тыс. человек, в течение всего дня запланирована обширная развлекательная программа с файер-шоу, выступлением творческих коллективов, мастер-классов. В пляжной зоне разместятся бармены, которые приготовят около 500 безалкогольных коктейлей.