Кластер будет создан на территории Турочакского района. Основным его объектом станет горнолыжный комплекс на горе Кокуя на южном берегу Телецкого озера в пяти километрах от села Иогач. Его строительством займется ООО "Телецкий ски-борд клуб". По словам директора компании Степана Карнауха, в перспективе комплекс сможет принимать до 2,5 тыс. посетителей ежедневно, а общая протяженность трасс разного уровня сложности превысит20 км.

Также реализовать свои проекты планирует ООО "Артыбаш" и ОАО "Барнаульская сетевая компания".

В ближайшее время регион планирует за свой счет подготовить проектно-сметную документацию строительства автодороги и линии электропередачи "Иогач — кордон Самыш", сформировать земельные участки под строительство объектов инженерной инфраструктуры, подготовить бизнес-планы строительства инфраструктурных объектов в границах кластера.

Общая сумма инвестиционных вложений в создание кластера правительство не раскрывает.

Вместе с тем, министр экономического развития и туризма республики Евгений Ларин выразил уверенность, что комплекс заработает уже в этом году. Он также отметил, что профинансировать строительство инфраструктуры в этом кластере правительство региона надеется за счет федеральной программы по развитию внутреннего и въездного туризма.