"Количество авиабилетов из Москвы в Симферополь и обратно, проданных с января по май 2015 года на лето, выросло на 68% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Средний чек на одного пассажира по данному направлению вырос на 23% и составил 9,4 тыс. рублей", — рассказали в пресс-службе.

Среди направлений с вылетом из Санкт-Петербурга Симферополь занимает шестое место, с января по май на сайте anywayanyday.com было продано на 19% больше авиабилетов по этому направлению на летний период по сравнению с прошлым годом. Средний чек на одного пассажира увеличился на 32% и составил 13,3 тыс. рублей.

В списке летних направлений из Москвы на втором месте оказался Сочи. Количество проданных авиабилетов из столицы в город-курорт и обратно увеличилось на 32% по сравнению с предыдущим годом. Средний чек на одного пассажира вырос на 30% и составил 10,6 тыс. рублей.

В топ-5 самых востребованных летних направлений также вошли Тиват (Черногория), Барселона (Испания) и Кишинев (Молдавия). При этом по сравнению с прошлым годом пользователи сервиса стали охотнее покупать авиабилеты в Салоники (Греция), Кишенев и Прагу (Чехия). В то же время билеты в Лондон, Тиват, Барселону, Анталью, Париж и Бургас продаются реже. "Средний чек на одного пассажира в Лондон составил 14,4 тыс. рублей, в Тиват —18,5 тыс. рублей, Барселону —18,3 тыс. рублей, Анталью — 20,3 тыс. рублей, Париж —17,6 тыс. рублей", — рассказали в компании.

В список самых востребованных направлений с вылетом из Москвы с 1 июня по 31 августа не вошли популярные в 2014 году Рим, Тель-Авив, Мюнхен, Дюссельдорф и Вена.

Соотношение продаж на лето по внутренним и международным перелетам, составлявшее в прошлом году 28% к 72%, сильно изменилось и теперь выглядит как 46% к 54%, отметили аналитики сервиса.