Фото: ОАО "РЖД"

"Мы развиваем направление Адлер — Роза Хутор в туристическом плане. Задачи нацелены именно на туристический поток. На сегодняшний момент "Роза Хутор" заказали у нас стабильный объем — две пары пригородных поездов на участке от курорта "Роза Хутор" до Олимпийского парка плюсом к тем шести парам, которые мы имеем по заказу от Краснодарского края", — сказал он.

В.Андреев напомнил, что прошлой зимой был реализован проект сообщения Краснодар — Роза Хутор тремя парами поездов.

"На ближайшие перспективы — зимние, исходя из тех трех пар, которые мы привезли, совместно с нашими коллегами, мы планируем перевозки не на участке Краснодар — Роза Хутор, а на участке из Ростова до курорта "Роза Хутор" на зимний период, начиная с 15 декабря. Планируется не менее двух пар поездов в течение недели", — сказал В.Андреев.

По его словам, в четверг скоростная электричка забирает людей в Ростове, везет их на горнолыжный курорт "Роза Хутор", где они проводят выходные, а в воскресенье едут обратно.

"Мы работаем и по направлению Кисловодск — Минеральные Воды. Мы рассчитываем, что в этом году, наверное, нам удастся и этот маршрут освоить. Причем план по этим направлениям — Ростов — Краснодар, Краснодар — Адлер, Майкоп — Адлер, Кисловодск — Минеральные Воды — у нас был в том году", — заверил генеральный директор.

Он напомнил, что с 20 мая " Ласточка" курсирует на участке Адлер — Майкоп и Туапсе — Олимпийский парк.

"Надеемся, что эти направления по пассажиропотоку будут развиваться. Продолжаем работать на участке Ростов — Краснодар, где перевозчиком является на текущий момент ДСС, и на участке Ростов — Адлер, где перевозчиком является Федеральная пассажирская компания", — добавил В.Андреев.

Он также сообщил, что ДСС не планирует летом повышать цены в пригородном сообщении на "Ласточках".

По его словам, базовый тариф не увеличивался с декабря 2009 года.

"Если взять такой брендовый проект, как "Сапсан", который был запущен в декабре 2009 года, с этого момента цены на базовый тариф не увеличены ни на копейку", — подчеркнул гендиректор ДСС.