В сообщении отмечается, что "Уральские авиалинии" и Orenair уже летают на этом маршруте, "Трансаэро" и "Ямал" приступят к полетам через неделю. Планируется, что еженедельно авиаперевозчики будут выполнять 21 рейс.

"Ранее перелеты в Симферополь выполнял только базовый перевозчик екатеринбургского авиаузла "Уральские авиалинии". Для трех других авиакомпаний Симферополь стал новым маршрутом. В 2014 году по данному направлению было перевезено более 43 тыс. пассажиров, что почти в 4 раза превысило показатель 2013 года. В 2015 году тенденция роста обещает сохраниться", — говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что только за период майских праздников — с 1 по 12 мая текущего года — аэропорт Екатеринбурга обслужил около 4 тыс. пассажиров в Симферополь.

Международный аэропорт "Кольцово" сотрудничает более чем с 50 российскими и зарубежными авиакомпаниями, которые выполняют полеты более чем по 120 направлениям. В 2014 году аэропорт увеличил пассажиропоток на 5,4% по сравнению с показателем 2013 года, до 4 млн 526 тыс. человек.