В декабре прошлого года Чо Хён, которая является дочерью президента авиакомпании Korean Air, была арестована, а в феврале окружной суд приговорил ее к году тюремного заключения. Ранее она вынуждена были уволиться со своего поста из-за инцидента, когда по ее вине самолет, выполнявший рейс из Нью-Йорка в Инчхон (международный аэропорт Сеула), вылетел с 20-минутным опозданием.

Еще до взлета ей не понравилось обслуживание на борту самолета, и она потребовала от капитана вернуться в терминал аэропорта и высадить одну из стюардесс. В частности, Чо Хён пришлось не по вкусу, что соленые орешки стюардесса принесла не на тарелке, а в пакетике. Стюардесса, в свою очередь, утверждала, что Чо Хён заставила ее встать на колени и просить прощения, и при этом колотила ее книгой с инструкциями Korean Air. Позднее авиакомпания принесла извинения за поведение вице-президента. Сама Чо Хён также публично извинилась "за неподобающее поведение" и уволилась со своего поста.

В итоге суд Сеула уменьшил приговор Чо Хён до десяти месяцев и отсрочил его выполнение на два года. По словам судьи, на вердикт повлиял тот факт, что у бывшего вице-президента есть двойня и что ранее у нее не было судимости.

"Виновная не намеревалась нанести урон безопасности полета самолета", — заявил судья.

Korean Air — национальная и крупнейшая авиакомпания Южной Кореи, один из четырех авиаперевозчиков-основателей глобального авиационного альянса пассажирских перевозок SkyTeam. Флот компании состоит из 155 самолетов, а маршрутная сеть составляет более 130 направлений.