Во встрече в среду приняли участие зампред правительства РФ Дмитрий Козак, министр культуры РФ Владимир Мединский, губернатор Московской области Андрей Воробьев, глава Красногорского района Борис Рассказов и директор ФГБУК "Государственный музей-усадьба "Архангельское" Андрей Бусыгин.

"Чрезвычайно важная задача — данный объект является достоянием не только Всероссийской, но и мировой культуры, и он заслуживает самого пристального внимания. Мы должны сделать все, чтобы музей сохранить, но сделать его достоянием культуры для гостей нашей страны. <...> Лесопарковая зона (усадьбы, — ИФ) должна быть сохранена и приумножена", — сказал на заседании Д.Козак.

В свою очередь А.Бусыгин сообщил, что в октябре прошлого года на первом заседании попечительского совета было решено создать для посетителей усадьбы комфортные условия.

"Было поручено разработать концепцию, и она была разработана. Разумеется, она должна пройти все согласования, но нам важно одобрение попечительского совета в целом. Мы хотели бы, чтобы к 100-летию музея, которое будет праздноваться в мае 2019 года, мы уже определили сроки выполнения работы, наметили этапность и определили те финансовые ресурсы, которые необходимы для реализации концепции", — сказал он.