"21 мая залп из 45-миллиметрового орудия в музее "Владивостокская крепость" произведут в рамках Тихоокеанского туристского форума", — говорится в сообщении.

Полуденный залп перестали давать во Владивостоке в 2008 году. До этого более десяти лет моряки тихоокеанского флота делали холостой выстрел, соблюдая при этом все военно-морские традиции. Залп пользовался популярностью у туристов, которые специально приезжали к полудню, чтобы посмотреть на интересную церемонию.

Уточняется, что пока залп будет производиться в течение трех дней, с 21 по 23 мая, в дни проведения Тихоокеанского туристского форума.

"Возрождение традиции на постоянной основе прорабатывается департаментом туризма", — подчеркивается в сообщении.

Тихоокеанский туристский форум будет проходить во Владивостоке с 21 по 23 мая. В его рамках также состоится XIX Тихоокеанская международная туристская выставка "Pacific International Tourism Expo". Участие в ней примут 288 компаний. Это представители туристического рынка Приморья, других регионов России и популярных туристических центров за рубежом, таких как Гуам, Сингапур, Северные Марианские острова, Китай, Республика Корея, Япония, Таиланд, Малайзия и Чехия.

Также в рамках форума пройдут конкурсы, лекции, мастер-классы известных тренеров, научные конференции и семинары по актуальным вопросам развития туротрасли.