Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Государственной Третьяковской галереи, музей будет готов вновь открыть свои двери для посетителей в субботу с 18:00 до полуночи. Научные сотрудники проведут экскурсии в зале Казимира Малевича, покажут выставку "Искусство авангарда" и сделают все, чтобы экспонаты стали более доступными и понятными для посетителей.

Как отметила глава отдела по связям с общественностью Государственной Третьяковской галереи Анна Котляр, администрация музея также постарается повторить программу в музее-мастерской Анны Голубкиной. Там планируется провести экскурсии по экспозиции и праздничный концерт.

"Пока все нюансы у нас еще в процессе разработки. Ближе к ночи (началу акции "Ночь в музее" — ИФ) программа мероприятия будет размещена на сайте музея", — отметила А.Котляр.

Государственный музей изобразительных искусств им. А.С.Пушкина также присоединится к акции. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе музея, в день проведения акции время работы будет продлено до 22:00.

23 мая откроет свои двери и столичный Мультимедиа Арт Музей. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе, работники музея проведут три бесплатные экскурсии: "Ретроспектива" классика фоторепортажа Роберта Капы, выставка, посвященная военным фотографам, и проект "Как рождается мода". Посетители музея также смогут принять участие в мастер-классах по созданию коллажей и скетчей.

В повторной акции примет участие и столичный зоопарк. Как сообщает пресс-служба организации, 23 мая посетители смогут познакомиться с жизнью его обитателей вечером, после его закрытия. Сотрудники парка проведут экскурсии и расскажут всем желающим истории из жизни зоопарка и его питомцев.

В минувший понедельник мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что акции "Ночь в музее" и "День парков" повторятся в предстоящие выходные, так как из-за непогоды не все желающие смогли принять в них участие. Глава департамента культуры столицы Александр Кибовский сообщил журналистам, что в трех общегородских акциях, по предварительным расчетам, приняли участие около 800 тыс. человек.