Новости

19.05.2015 14:52

Эко-городок откроется в популярном санатории "Парус" в Анапе

МОСКВА. 19 МАЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Эко-городок – два трехэтажных корпуса из натуральных материалов – откроется в начале летнего сезона в санатории "Парус" в Анапе (Краснодарский край). Финансовую помощь санаторию в реализации проекта оказал российский туроператор Coral Travel, сообщает во вторник пресс-служба компании.

Парус

Фото: Coral Travel

Открытие городка запланировано на 8 июня и приурочено к празднику официального начала летнего сезона на курорте. В новых корпусах расположено 168 номеров площадью от 22 до 24 кв. м. "Мы хотим не только занять определенную долю на рынке внутреннего туризма. Нам важно развивать внутренний туризм в России, и финансовая поддержка российских объектов размещения – один из шагов в этом направлении", — рассказала порталу "Интерфакс-Туризм" директор по PR компании Coral Travel Марина Макаркова.

"Парус" – один из самых популярных санаториев Анапы. Здесь сильнейшая лечебная база, есть свой стационар, стоматологический кабинет и лаборатория. Кроме того, для оздоровления используются грязи Кизилташского лимана, а также бассейн с водой, химический состав которой максимально приближен к воде Мертвого моря. Это также один из немногих санаторий в Анапе, который принимает на лечение детей до 4-х лет. В санатории есть футбольное поле четвертого поколения, соответствующее стандарту УЕФА. Собственный песчаный пляж находится в 250 м.

Парус

Фото: Coral Travel

Как рассказала порталу "Интерфакс-Туризм" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, это не единственный случай, когда туроператор вкладывает средства в развитие инфраструктуры российских курортов.

"Туроператоры, имеющие колоссальный опыт обслуживания массовых турпотоков в Турцию, Египет и другие страны, выйдя на внутренний рынок, сразу столкнулись с неразвитостью курортной инфраструктуры, недостатками сервиса и прочими проблемами. Поэтому стали сами вкладываться в совершенствование своего нового турпродукта. Собственно, у них нет выбора: все эти российские проблемы не решаются десятилетиями, а высокий сезон уже на пороге", — сообщила она.

По словам И.Тюриной, вкладывают средства операторы не только в инфраструктуру. "Тот же Coral недавно организовал для 40 директоров курортных отелей Краснодарского края пятидневную обучающую программу в Турции. То есть, турецкие отельеры показывали российским коллегам, как надо принимать и обслуживать туристов, чтобы они были довольны. Судя по отзывам, директора отелей почерпнули немало полезного и кое-что уже начали внедрять в своих гостиницах", — подчеркнула пресс-секретарь РСТ.

Парус

Фото: Coral Travel

Coral Travel, один из крупнейших туроператоров по выездному туризму, вышел на внутренний рынок летом 2014 года, предложив туры на Юг России. Зимой туроператор стал эксклюзивным партнером горнолыжного курорта Роза Хутор. В летнем сезоне 2015 года компания предлагает пакетный отдых на курортах Кубани и Крыма с вылетами из 30 городов России.

Регионы РФ Краснодарский край Анапа
Турбизнес Coral Travel
Инфраструктура Гостиницы