"Помимо Фонда имени Роберта Боша, организаторами проекта выступили Институт межкультурной коммуникации и международных отношений, а также факультет иностранных языков Педагогического института Белгородского государственного исследовательского университета", — уточнил собеседник агентства.

По словам П.Кореля, немецкий режиссер приедет в Белгород специально для съемок фильма о городе, который планирует презентовать на ежегодном международном фестивале детских и юношеских короткометражных фильмов в Берлине в ноябре текущего года.

"Снимать короткометражный фильм будут студенты НИУ "БелГУ", изучающие немецкий язык. Маркус выступит как педагог, главный режиссер, сценарист и продюсер картины", — сказал П.Корель, отметив, что в основу фильма будет положен "современный инновационный подход".

"М.Георг создает фильмы в технике, которая объединяет анимацию и фотографию. Белгород и его достопримечательности будут представлены зрителю в виде быстро сменяющих друг друга снимков, которые приведут в движение с помощью классических анимационных приемов", — пояснил "Интерфаксу" П.Корель.

Он также добавил, что подобный проект в России будет осуществлен впервые.

"Мастер-классы на немецком языке охватят все этапы создания фильма: написание сценария, изготовление элементов для анимации, непосредственно съемку, а также озвучивание на немецком языке. Российским зрителям фильм покажут с субтитрами", — уточнил организатор проекта.

По информации организаторов, мастер-классы Маркуса Георга и съемки фильма пройдут в Белгороде с 18 по 22 мая. Предпремъерный показ фильма также состоится в Белгороде после завершения всех работ.

Маркус Георг (Markus Georg) – немецкий режиссер, фотограф, художник. Особую известность получил после создания серии визуализаций Die Macht Der Bilder ("Сила изображений"), где с помощью обыкновенных подручных материалов имитировал образы восьми достопримечательностей.

Фонд им. Р.Боша (Robert Bosch Stiftung Gmbh, Германия) основан в 1964 году частными лицами. Одним из основных направлений его деятельности является "финансовая поддержка, направленная на развитие взаимопонимания между народом Германии и ее восточными соседями". Основные задачи — поддержка пилотных проектов в области общественных исследований, здравоохранения, образования и молодежной политики.