На площадке перед Ивановским художественным музеем 15 мая гости смогут поучаствовать в поэтическом флешмобе "Нельзя забыть" и мастер-классе от преподавателей ивановского худучилища, приобрести произведения живописи и декоративно-прикладного искусства на арт-базаре.

Отмечается, что 16 мая Ивановский государственный историко-краеведческий музей имени Д.Г. Бурылина присоединится к акции и представит экспозицию, основанную на изучении личной переписки семьи основателя музея Д.Г.Бурылина, а также раритеты, привезенные коллекционером из зарубежных поездок.

В Белом зале музея откроется выставка ивановских художников "Чемоданное настроение", навеянная ожиданием отпусков и составлением маршрутов будущих путешествий.

В аллее у музея ивановского ситца откроются уже ставшие традиционными поэтическая мастерская "Поэзия на задворках" и выставка-экспромт "Галерея на прищепках", в рамках которой посетители могут вывесить на прищепках фотографии или свою творческую работу и забрать понравившийся экспонат.

Ведомство подчеркивает, что в этом году впервые к акции присоединится музей советского автопрома. В "музейной бессоннице" также примут участие музей палехского искусства, Шуйский историко-художественный и мемориальный музей имени М.В. Фрунзе, музей семьи Цветаевых.