"Международный аэропорт Воронеж выходит на новый уровень развития. Мы планируем значительное расширение географии полетов и создание новых условий для привлечения авиакомпаний, туроператоров и пассажиров. По итогам 2014 года из воронежского аэропорта полеты совершали 11 авиакомпаний, в 2015-2016 годах мы планируем увеличить количество авиаперевозчиков до 20", — сообщил А.Белевич.

По его словам, аэропорт стабильно демонстрирует увеличение пассажиропотока. В частности, в первом квартале 2015 года пассажиропоток вырос на 5,6%, до 68,5 тыс. человек. При этом А.Белевич отметил, что в последнее время увеличивается спрос и на международные авиаперевозки. Рост этого показателя в первом квартале текущего года составил 3,3% к прошлогоднему. Кроме того, в марте текущего года были заключены договоры на международные перевозки из аэропорта "Воронеж" с компаниями "Саратовские авиалинии" (рейсы в Ереван), Ellinair (Салоники), "Северный ветер" (Хургада, Шарм-эль-Шейх, Ираклион).

"Приход новых партнеров и увеличение количества направлений стали возможными благодаря масштабной реконструкции. Это позволило нам принимать новые самолеты, требующие особых условий для взлета и посадки. После ухода с рынка прошлого собственника аэропорта потребовалось включение в целевую программу реконструкции, на которую было направлено порядка 1,8 млрд рублей", — сообщил А.Белевич.

В настоящее время полностью отремонтировано здание аэропорта, оборудован зал ожидания, улучшено техническое оснащение пропускных пунктов. В текущем году в планах аэропорта — открытие магазина беспошлинной торговли Duty Free, реконструкция перрона и создание новых парковочных мест, в 2016 году — удлинение взлетно-посадочной полосы на300 м, разработка проекта нового терминала, в 2017 году — строительство нового аэровокзала на 35,7 тыс. кв. метров с пассажиропотоком 1,25 тыс. человек в час.

Международный аэропорт "Воронеж" обеспечивает выполнение регулярных рейсов авиакомпаний S7 Airlines, "ЮТэйр", "Руслайн", "Ак барс аэро", "Саратовские авиалинии", "Полет", "Аэрофлот", "Северный ветер", "Оренбургские авиалинии".