По предварительным данным, 17 апреля женщина, находясь в нетрезвом виде в комнате полиции на первом этаже терминала "Б" аэропорта "Толмачево", применила насилие к сотруднице дежурной части, после чего, нецензурно выражаясь, оскорбила сотрудницу транспортной полиции.

"По результатам проверки возбуждены уголовное дело по статьям "применение насилия, неопасного для жизни и здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти" и "публичное оскорбление представителя власти", — говорится в пресс-релизе.

Как сообщалось, 39-летняя пассажирка рейса авиакомпании "Катэкавиа" Новосибирск — Камрань (Вьетнам) была привлечена к административной ответственности за нахождение в зоне вылета аэропорта "Толмачево" в состоянии сильного алкогольного опьянения. Командир воздушного судна принял решение об отстранении ее от полета.

Женщину доставили в линейный отдел полиции в аэропорту, где она напала на двух сотрудниц полиции, составлявших на нее протокол по ст.20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения), за что Обский городской суд арестовал ее на трое суток.