"Директору агентства предъявлено обвинение по ст.159 УК РФ (мошенничество). Она брала деньги от клиентов, выдавала им квитанции, однако затем либо не бронировала туры, либо бронировала, но впоследствии сама их аннулировала", — сообщил собеседник агентства.

В настоящее время известно о 11 потерпевших, общий ущерб составил около 2 млн рублей. Полицейские не исключают, что количество обманутых клиентов может быть значительно больше.

В свою очередь, источник в правоохранительных органах региона сообщил агентству, что речь идет о директоре турфирмы Irena Travel.

"Женщина искала клиентов, преимущественно, среди форумчан одного из городских сайтов. При этом некоторые ее покупатели благополучно уезжали на отдых, а некоторые буквально в аэропорту узнавали, что их поездка не оплачена", — сообщил собеседник агентства.

Он отметил, что в течение длительного времени женщина обещала обманутым клиентам вернуть деньги за несостоявшуюся поездку.

"Некоторым деньги частично были возвращены, а другие, устав ждать, обратились в суд или в полицию", — сказал собеседник агентства.