"Около 20-ти человек еще не вышли на связь", — говорится в сообщении ФАР.

По сообщению ФАР, двое туристов, находящиеся в районе Дингбоче, деревня в долине Чукунг, посредством СМС уведомили, что "не ранены, но выбраться своими силами нет возможности".

Землетрясение силой до 7,9 баллов началось в Непале в субботу. Подземные толчки ощущались и в соседней Индии. По последним данным, погибли более 3700 человек. Из них 60 человек были альпинистами, в основном, иностранными и погибли на склонах Эвереста во время схода лавины.

По данным посольства РФ, в Непале на момент катастрофы могли находиться до 50 тысяч россиян. Из них 5-10 тысяч обратились в дипмиссию.

Ранее сообщалось, что среди пострадавших альпинистов могут быть и россияне, но в субботу вечером самая многочисленная группа российских альпинистов в районе Эвереста вышла на связь. Позднее в субботу также дал о себе знать гид группы из восьми россиян, поднимавшейся на Айленд Пик со стороны Непала.

Сообщалось, что еще несколько групп туристов не успели выйти на маршруты, землетрясение застало их в Катманду.

Между тем в понедельник на востоке Непала произошло новое землетрясение магнитудой 5,1. Эпицентр находился в районе границы между Непалом и Индией.