Фото: Интерфакс

"Первый рейс "Трансаэро" в международном аэропорту Мальты встречали чрезвычайный и полномочный посол России на Мальте Владимир Малыгин, генеральный директор Мальтийского управления по туризму Пол Буджейя и генеральный директор Международного аэропорта Мальты Алан Бордж. Струи гидрантов образовали над приземлившимся самолетом приветственную арку. Всем пассажирам были вручены цветы. Для них также был приготовлен праздничный торт", — говорится в сообщении.

Министр туризма Мальты Эдвард Заммит Льюис подчеркнул, что начало полетов "Трансаэро" станет важным вкладом в дело расширения сети авиационных маршрутов, связывающих Мальту с другими странами.

"В России Мальта известна не только как остров, обладающий огромным историческим наследием, но и как прекрасное место отдыха в стране, народ которой славится своим гостеприимством. Надеюсь, что открытие прямого рейса Москва – Мальта – Москва будет способствовать увеличению туристического обмена между нашими странами. Со своей стороны авиакомпания "Трансаэро" готова делать для этого все необходимое", — отметила генеральный директор "Трансаэро" Ольга Плешакова.

Рейс UN385/386 выполняется по воскресеньям из международного аэропорта "Домодедово". Вылет из Москвы в 14:25, прибытие в международный аэропорт Мальты в 17:55. Вылет с Мальты в 18:45, прибытие в Москву в 23:45 (время местное). Полеты на Мальту осуществляются на воздушных судах Boeing 737.

Авиакомпания "Трансаэро" начала полеты в 1991 году. Является второй крупнейшей авиакомпанией РФ. По пассажирообороту входит в число семи крупнейших авиакомпаний Европы и 30-ти крупнейших авиакомпаний мира.

Общая маршрутная сеть авиакомпании составляет более 200 направлений полетов по России и зарубежным странам Европы, Азии, Америки и Африки. Согласно международному рейтингу исследовательского центра JACDEC "Трансаэро" является единственной российской авиакомпанией, которая входит в число 20-ти наиболее безопасных авиаперевозчиков мира.