"Я сейчас приехал получать разрешение для бортов МЧС, то есть мы работаем над этим", — сказал он "Интерфаксу", отвечая на вопрос оказывает ли российское посольство содействие россиянам в их эвакуации из Непала.

Вместе с тем, отвечая на вопрос о том, когда эвакуация может состояться, А.Боташев пояснил: "Пока сложно сказать. Во-первых, чтобы началась эвакуация надо чтобы прекратилось землетрясение, а оно пока продолжается".

"Будем помогать всем, кто захочет выехать. Нашими бортами, другими, или вообще автобусами", — добавил собеседник агентства.

Он также подтвердил, что на данный момент нет информации о погибших или пострадавших в результате землетрясения гражданах РФ.

Тем не менее, дипломат пояснил, что пока это только предварительные данные, так как еще не со всеми россиянами, которые могут находиться в Непале, установлена связь.

По словам А.Боташева, всего в этой стране могут находиться до 50 тыс. граждан РФ, в то время как с посольством связались только 5-10 тысяч.

В пресс-службе МЧС России журналистам сообщили, что в воскресенье в Непал, пострадавший от землетрясения, вылетели два самолета МЧС России со спасателями на борту.

В результате разрушительного землетрясения в Непале погибли свыше 3300 человек.