Фото: 7ja.net

По данным газеты, предстоящее рождение создает в столице огромный ажиотаж. Отели, рестораны и круизные компании готовят специальные тематические предложения, чаепития и мероприятия. Эксперты считают, что событие позволит Лондону поставить новый рекорд по числу туристов: британскую столицу в 2015 году посетят, по прогнозам, около 32 млн человек. В 2013 году, когда родился первый ребенок принца Уильяма и его супруги Кейт, в Лондоне побывало 29,1 млн туристов. Приезд в город значительно большего числа туристов означает для города дополнительный заработок в десятки миллионов фунтов.

В частности, по данным Центра исследований ритейла, которые приводит издание, только продажи сувениров, продуктов и напитков по случаю прибавления в королевском семействе принесут дополнительные 20 млн фунтов. По его мнению, это событие снова привлечет внимание и повысит интерес ко всему британскому в мире, как это было в предыдущие годы со свадьбой Кейт и Уильяма и рождением их первого ребенка, а также 60-летним юбилеем царствования королевы Елизаветы.

Второй ребенок в семье принца Уильяма и его супруги Кейт должен появиться на свет в ближайшие дни. Сотни журналистов и поклонников королевской пары разбили лагерь у госпиталя St.Mary в Лондоне, где будут проходить роды.