По данным исследования GfK, Wi-Fi является одной из важнейших дополнительных услуг на отдыхе для россиян. Чтобы помочь туристам оставаться онлайн не только на территории отеля, но и во время поездок по стране, TUI запустил проект по оснащению туристических автобусов бесплатным доступом в глобальную сеть.

На турецком направлении TUI Россия сотрудничает с принимающей компанией TUI Тurkey (Tantur). На сегодняшний день в автопарке компании 96 транспортных средств: 36 автобусов, пять микроавтобусов, 10 минивэнов и 45 легковых автомобилей. Все автобусы оформлены в фирменном стиле TUI c ярким логотипом на борту.

Как рассказали в TUI Россия, чтобы воспользоваться беспроводным интернетом в автобусе, туристу достаточно найти сеть ds_wlan. Подключившись, он будет переадресован на страницу, запрашивающую номер мобильного телефона. Оставив свои контакты, пользователь получит sms c паролем для бесплатного доступа в интернет.

TUI Россия (www.tui.ru) — одна из ведущих туркомпаний России, включающая туроператора и сеть турагентств. Компания является частью крупнейшего международного туристического холдинга TUI Group, с более чем 40-летним опытом работы. TUI Россия основана 15 апреля 2009 года на базе российских туроператоров VKO Group и Mostravel. Основными акционерами TUI Россия являются TUI Group и российская инвестиционная компания S-Group Capital Management, входящая в холдинг под руководством Алексея Мордашова, генерального директора и главного акционера "Северсталь Групп".

TUI Россия обслуживает в год более 500 тыс. туристов и включает свыше 500 турагентств (собственных и уполномоченных). Компания предлагает пляжный, экскурсионный и горнолыжный отдых на массовых туристических направлениях, включая Турцию, Египет, Испанию, Болгарию, Чехию, Италию, Хорватию, Черногорию, Грецию, Кипр и др.