Фото: ИНТЕРФАКС

В авиакомпании отмечают, что особенно востребованными у пассажиров стали рейсы на курорты Юга России, а также в европейские страны.

По данным "Трансаэро", в праздничные дни рейсы из Москвы в Сочи будут выполняться три раза в день на самых больших в гражданской авиации России воздушных судах Boeing 747. Дополнительный рейс в Сочи вводится из Санкт-Петербурга.

Кроме того, накануне праздников стартует программа полетов в Сочи из российских регионов, которую откроют рейсы из Екатеринбурга, Красноярска, Новосибирска и Тюмени. Возрастет объем перевозок на линии Москва — Симферополь. Рейсы в Крым "Трансаэро" сейчас выполняет из столичного аэропорта Домодедово.

До трех рейсов в день авиакомпания будет выполнять из Москвы в Минеральные Воды и Краснодар и до двух рейсов ежедневно в Анапу.

Среди зарубежных направлений во время майских праздников возрастет емкость рейсов из Москвы в Париж, Барселону, греческий Ираклион, кипрские Ларнаку и Пафос, турецкие Анталию и Даламан, египетские Хургаду и Шарм-эль-Шейх, а также в Тель-Авив. При этом рейсы на Кипр будут выполняться как из Внуково, так и из Домодедово.

26 апреля "Трансаэро" впервые начнет полеты между Москвой и Мальтой. Рейсы на средиземноморский остров будут выполняться по низкобюджетному классу Дисконт.

25 апреля авиакомпания возобновляет полеты в испанскую Малагу. На этих рейсах пассажиры будут иметь возможность совершить путешествие в первом классе обслуживания Империал, отмечается в сообщении.