Как говорится в сообщении, объединение туроператоров по выездному туризму "Турпомощь" 16 апреля исключило из членов ассоциации 987 туроператоров. Из них 963 — в связи с неуплатой членского взноса в компенсационный фонд, 24 организации вышли из ассоциации в связи с прекращением деятельности в сфере выездного туризма. Напомним, что по закону с мая 2013 года туроператор не может заниматься выездным туризмом, не будучи членом "Турпомощи".

По данным Ростуризма, из 987 исключенных из членов "Турпомощи" 547 туроператоров уже были исключены из реестра в период с 1 декабря 2014 года по 13 апреля 2015 года в связи с непредставлением сведений о наличии финансового обеспечения на новый срок. Еще 420 компаний будут продолжать туроператорскую деятельность в сфере внутреннего или въездного туризма.

"20 туроператоров осуществляло деятельность исключительно в сфере международного выездного туризма. В этой связи сведения о них исключены из реестра", — сообщается на сайте ведомства.

В список исключенных из реестра попали "Атлант-Тур", "Балтия Вояж", "Туристическая компания 1000 Дорог", "Мосинтур", "Пегас Воронеж" и полтора десятка других компаний.