Лидером среди трех столичных аэропортов стало "Шереметьево": его пассажиропоток, несмотря на снижение на 4,4%, составил 2,268 млн человек. При этом пассажиропоток на международных воздушных линиях уменьшился на 7,9% и составил 1,28 млн человек, на внутренних линиях — вырос на 0,6%, до 988 тыс. пассажиров. Наиболее востребованными зарубежными направлениями из "Шереметьево" в январе-марте текущего года стали Париж, Бангкок, Прага, Пекин, Нью-Йорк, Тель-Авив, Амстердам, Шанхай, Киев, Рим и Стамбул. Наиболее популярными направлениями внутри страны были Санкт-Петербург, Краснодар, Екатеринбург, Сочи, Симферополь, Самара, Минеральные Воды, Владивосток, Калининград и Казань.

Пассажиропоток в "Домодедово" в марте снизился на 10,4%, до 2 млн человек. На внутренних направлениях аэропорт в этом месяце обслужил 1,11 млн пассажиров, на международных — 888,8 тыс. человек. Популярными направлениями из "Домодедово" в январе-марте внутри РФ стали Симферополь, Мурманск, Калининград, Сочи и Санкт-Петербург. Наиболее востребованные зарубежные направления — Кишинев, Абу-Даби, Анкона, Ош, Дели.

Существенную положительную динамику в марте показал аэропорт "Внуково": его пассажиропоток в этом месяце вырос на 30,3% по сравнению с мартом прошлого года, до 1,1 млн пассажиров. На внутренних линиях в марте было обслужено 654 тыс. пассажиров (+49,8%), на международных — 443 тыс. человек (+9,3%).

В сообщении "Внуково" говорится, что наибольшие объемы перевозок обеспечили авиакомпании "Трансаэро", "ЮТэйр" и группа компаний "Аэрофлот". При этом основной прирост пассажиропотока был отмечен на курортных направлениях Египта и России — в частности, в Хургаду, Шарм-эль-Шейх, Минеральные Воды и Сочи.