"Я считаю, что есть смысл сформулировать требования к курительным комнатам. Должны быть жесткие технические требования, если они соблюдены, то я считал бы возможным разрешить курить в специально отведенных местах в аэропортах и на вокзалах", — сказал С.Калашников журналистам в пятницу.

Он пояснил, что жесткие требования к "курилкам" должны не допустить ситуации, "как было раньше — курительная комната и вокруг нее дымок".

За возвращение курительных мест также говорит то, что сейчас поезда "некурящие". "А если у человека пересадка, 12 часов он ехал и потом еще ехать?" — сказал глава комитета.

Кроме того, тот факт, что "все равно все курят", как раз тоже является одним из мотивов, почему имеет смысл разрешить курить. "Получаем письма, что нельзя зайти в туалет в аэропорту — дым коромыслом. Это тоже один из мотивов, почему все-таки имеет смысл разрешить курить. Мы довели до абсурда эту инициативу, тем самым наносим вред людям", — сказал парламентарий.

Он отметил, что в настоящее время на тему табакокурения внесены в Думу восемь инициатив. "Все будем рассматривать на нашем комитете на следующей неделе", — сказал С.Калашников.

Он пояснил, что четыре инициативы за ужесточение правил курения в общественных местах, четыре — за ослабление.