По данным надзорного ведомства, в пятницу командир воздушного судна ввиду состояния, в котором находилась 39-летняя пассажирка, принял решение об отстранении ее от полета.

Женщину доставили в линейный отдел полиции в аэропорту, где она напала на двух сотрудниц полиции, составлявших на нее протокол по ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения).

"Находящаяся в нетрезвом виде пассажирка нанесла сотрудникам телесные повреждения, привела в негодность видеорегистратор, вырвала провода телефонов, оторвала крепления для спецсредств на ремне одной из полицейских, оскорбляла сотрудников полиции нецензурно", — говорится в сообщении.

По данному факту Новосибирской транспортной прокуратурой проводится проверка соблюдения законодательства о безопасности полетов, соблюдении прав пассажиров.

В свою очередь Западно-Сибирское следственное управление на транспорте сообщает, что в отношении женщины проводится проверка по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, неопасного для жизни и здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти) и ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти).

"В настоящее время Обским городским судом женщина арестована на трое суток. Кроме того, проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего", — говорится в сообщении.